Новости » Политика 21 августа, 2019, 17:19
Луценко: Работники НАБУ передают проекты подозрений в посольство одной из дружественных нам стран

Сотрудники НАБУ передают проекты подозрений в посольство одной из дружественных нам стран.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью Цензор.Нет.

В частности, отвечая вопрос, почему до сих пор антикоррупционная система в Украине не начала работу, генпрокурор заявил, что все из-за того, что «один депутат написал закон о НАБУ, второй – о ГБР. Каждый хотел иметь и «звездочку», и хороших знакомых с хорошими полномочиями».

По его словам, для эффективности работы нужно ГБР и НАБУ объединить, провести нормальный конкурс, выбрать профессионального проукраинского чиновника, который бы не согласовывал проекты подозрений с посольством дружественной нам страны.

«У меня согласно решению суда есть законно полученные доказательства того, что работники НАБУ передают проекты подозрений в посольство одной из дружественных нам стран. И об этом известно... этой дружественной стране», – говорит он.

Вместе с тем он не уточнил, посольство которой дружественной страны он имел в виду.

По мнению Луценко, именно передача проектов подозрений дружественному государству должно было бы привести президента Зеленского (он тоже об этом знает) к необходимости перезапуска ГБР и НАБУ и проведения конкурса на должность руководителя.

Вместе с тем Луценко заявил, что у него лично нет никакого негатива к Ситнику, хотя у обоих руководителей антикоррупционных органов были дела в отношении квартир друг на друга.

«Сначала он воевал с СБУ, потом – с МВД, потом – с НАПК, потом – с ГПУ, затем – с САП, с Минюстом. Все, кто вокруг, ему мешают», – говорит он.

Луценко говорит, что с Холодницким у него тоже были проблемы, но это рабочие моменты.

«С Сытником не так. Последние «подвиги» Ситника и Горбатюка – явное желание проводить свою деятельность без какого-либо надзора за их действиями», – подчеркнул генпрокурор Украины.

Ранее Луценко заявил, что разговор Курченко и Саакашвили, который носит признаки государственной измены, не смонтирован. И это подтвердила экспертиза.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 06:22 :22