Новости » Политика 21 августа, 2019, 13:47
Лучше бы Украину включили в G8, - Кацман

Заявления о возвращении России в Большую восьмерку свидетельствует, что наши западные партнеры думают о своих интересах. Я бы с радостью комментировал, чтобы Украину включали в G8, это было бы намного интереснее.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK выразил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

Господин Кацман прокомментировал заявления о намерении вернуть Россию в G8. По его мнению, это указывает на то, что тема санкций и международной изоляции России не дала своего результата. И наши западные партнеры прежде всего думают о своих интересах.

«Я бы с радостью комментировал, чтобы Украину включали в G8, это было бы намного интереснее. Наши западные партнеры солидарны с Украиной и наверное считают, что аннексия Крыма и события на Донбассе не должны происходить в 21 в. в центре Европы. Но на санкциях России они теряют большие деньги и они об этом все время думают», – отметил эксперт.

Также, по его словам, мир ожидает огромный кризис. Сейчас многие экономисты говорят о том, что торговая и фондовая война между США и Китаем приведет к серьезному финансово-экономическому кризису, который докатится и до Украины.

«Дай Бог, чтобы мы имели силы его преодолеть, но мы должны понимать, что в условиях такого кризиса каждая страна будет беспокоиться о своих собственных интересах и своих избирателях. Они будут думать об экономических вещах, которые позволят избежать кризиса», – отметил Кацман.

К слову, президент США Дональд Трамп заявил, что «бесспорно» поддержал бы возвращение России в Большую восьмерку (G8).

Напомним, что накануне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что возвращение к формату G8 и участие в нем России возможно после урегулирования конфликта в Украине.

Россия была исключена из Большой восьмерки в 2014 году после аннексии Крыма. С того времени представители западных стран неоднократно заявляли, что возобновление участия России в Большой восьмерке связано с «крымским вопросом» и соблюдением Россией минских соглашений, которые предусматривают прекращение конфликта на Донбассе.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-19 11:15 :39