Новости » Экономика 21 августа, 2019, 19:04
КМУ упростил финансирование временного жилья для переселенцев из оккупированных территорий

Мероприятия по предоставлению временного жилья для внутренне перемещенных лиц (и обустройство центров предоставления административных услуг теперь будут финансировать в соотношении: 70% – из госбюджета, 30% – из местного бюджета.

Ранее бюджетная программа относительно такого софинансирования действовала в соотношении 50/50, об этом сообщает прессслужба Кабмина.

Отмечается, что благодаря принятым сегодня изменениям в постановлении Кабмина открылась возможность участия большего количества общин в этой программе, что, в свою очередь, поможет обеспечить внутренне перемещенных лиц жильем для временного проживания.

А также упростит доступ к получению административных услуг для населения, проживающего в населенных пунктах, расположенных на линии разграничения и временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях.

Общая сумма выделенных за три года средств из государственного бюджета составляет 85 млн грн.

К участию в софинансировании приняли участие 5 областей: Донецкая, Луганская, Харьковская, Запорожская, Днепропетровская и населенные пункты Славянск, Покровск, Мариуполь, Константиновка, Северодонецк, Звановка, Ефремовка, Курахово, Родинское, Большая Новоселка, Бердянск, Лиман, Золотое, Попасная, Кривой Рог, Приморский.

Ранее сообщалось, что правительство поддержало инициативу Министерства экономического развития о предоставлении единовременной денежной помощи на общую сумму 5,4 млн гривен для семей двух погибших и шести человек, которые получили инвалидность во время участия в Антитеррористической операции.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 12:33 :43