Новости » Политика 21 августа, 2019, 23:53
Как невоспитанные дети, что бегут места занимать, – политолог о рассадки «Слуг народа» в ВР

Тот, кто придумал рассадить нардепов от «Слуги народа» в зале ВРУ впереди, в определенной степени, сделал своей фракции вред.

Такое мнение в эфире программы «Правила жизни» на телеканале ZIK высказал политолог Владимир Воля.

Эксперт, комментируя информацию о том, как будущие депутаты будут сидеть в сессионном зале Верховной Рады, рассказал, что в сети уже набирает популярность «мем» с изображением нардепов от «Слуги народа» и главного героя одноименного сериала Голобородько, который расстреливает присутствующих в зале.

«Шутки шутками, но информация, которая появилась, о вероятной «рассадке», у меня вызвала две ассоциации. Во-первых, происходит так, что, фактически, те, кто это придумал, в определенной степени, делают вред своей фракции тем, что и так на этом монобольшинстве будет вся ответственность за деятельность правительства, за весь курс, за реализацию президентской программы. А так, фактически, из-за этой «рассадки» даже визуально убрали всех остальных на задний план, чтобы их и не было. Таким образом, они еще раз акцентировали, что это они там и больше там никого», – сказал Владимир Воля.

Политолог продолжил, какой является его вторая ассоциация относительно рассадки депутатов в сессионном зале.

«Невоспитанные дети в автобус запрыгнули или в метро и садятся поближе, кто куда розсядется, вот примерно так», – пошутил Владимир Воля.

Политолог уже без шуток продолжил, что в таких случаях речь идет о политическом приличии и такте. По его мнению, места следовало распределить по классической схеме – пол зала должны бы занять нардепы от «Слуги народа», оставшуюся половину зала следует отдать представителям других политических сил. А уж им можно было бы предложить разместиться «клином» и тому подобное.

Как сообщалось ранее, руководитель второй подгруппы Подготовительной депутатской группы в Верховной Раде Сергей Ионушас рассказал о деталях подготовки проведения торжественного заседания Верховной Рады VIII созыва, в частности, об обсуждении вопроса о рассадки в сессионном зале Верховной Рады.

Напомним, 21 августа в СМИ попала схема, как распределили места в этот раз. Партийцы от «Слуги народа» забрали себе все первые ряды, «отодвинув» представителей остальных фракций и внефракционных парламентариев на задние ряды.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-19 03:08 :11