Новости » Политика 21 августа, 2019, 16:51
Кабмин взялся за воплощение в Украине мониторинга Целей устойчивого развития

Кабмин упорядочил порядок сбора данных для мониторинга реализации Целей устойчивого развития в Украине.

Сегодня было принято соответствующее распоряжение, сообщает прессслужба Министерства экономического развития и торговли Украины.

По словам первого вице-премьер-министра – министра экономического развития и торговли Степана Кубива, цели устойчивого развития – это мировые показатели эффективного управления, экономического роста и повышения качества жизни людей. Среди прочего, они оценивают социальное и экономическое развитие в стране, доступ к образованию, экологические показатели и многое другое.

«Отныне государственные органы имеют четкие ориентиры и критерии, по которым должны собирать, анализировать и обобщать эту информацию и передавать ее соответствующим органам для принятия системных управленческих решений», – отметил Кубов.

Сообщается, что Цели устойчивого развития с учетом национальных особенностей Украина воплощает с 2016 года. Определен перечень из 86 задач и 183 индикаторов, в разрезе которых будет проводиться сбор данных для мониторинга состояния реализации Целей.

Решение Правительства также определяет центральные и местные органы исполнительной власти, государственные и научные учреждения и международные организации (в целом 73 субъекта мониторинга), которые отныне ответственны за расчет индикаторов и передачу данных Госстата.

Справочно

Цели устойчивого развития – это 17 ключевых направлений деятельности, которые определены ООН в 2015 году как основные задачи для экономического развития, развития инноваций, устойчивого потребления, а также преодоления бедности, предотвращения негативных последствий изменения климата в мире, обеспечения мира и процветания для всех людей.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 02:44 :25