Новости » Экономика 21 августа, 2019, 19:11
Кабмин утвердил Порядок проверки судов, взятие проб воды и проведения их анализа

Сегодня, 21 августа 2019 года Кабинет министров принял постановление «Об утверждении Порядка проверки судов, взятие проб воды и проведения их анализа».

Об этом сообщает Правительственный портал.

«Сегодня отсутствовал единый механизм проверки судов, взятие проб воды и проведения их анализа, что ставило под сомнение правомерность действий контролирующих органов при установлении фактов загрязнения и расчета размера убытков. Отсутствие нормативно-правового акта, который регулирует отношения по установлению источника загрязнения приводит к негативным последствиям для морской среды и вредит имиджу Украины, как морской державы и надежного партнера», – отметил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

По его словам, принятие постановления обеспечит эффективное выполнение международных правовых обязательств Украины в сфере охраны окружающей среды в части исполнения обязательств, вытекающих из членства Украины в международных организациях, деятельность которых связана с морским и речным транспортом, торговым мореплаванием и обеспечит четкий, единый, прозрачный механизм фиксации факта загрязнения и установления источника загрязнения

Владимир Омелян подчеркнул, что отныне определен четкий и единый механизм проверки судов, взятие проб воды и проведения их анализа; установлены требования к процедуре их проведения, а также определены действия администрации морских портов и государственных инспекторов по охране окружающей природной среды при установлении факта загрязнения.

Напомним, Кабинет Министров Украины принял Постановление, которым определил порядок организации инклюзивных групп в внешкольном образовательном учреждении. Решение было принято сегодня, 21 августа 2019 года, во время заседания Правительства.

21 августа Кабинет Министров Украины принял изменения в Положение о системе непрерывного профессионального развития врачей. Это позволит утвердить требования к мерам БПР, создать агентство, которое будет контролировать качество предоставления образовательных услуг для медиков, а также запустить новый принцип финансирования, когда деньги на профессиональное развитие пойдут за врачами.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-21 08:02 :55