Новости » События 21 августа, 2019, 21:00
Бывший боевик добровольно сдался полиции Бахмута

В полицию и сотрудникам оперативно розыскного отдела (с местом дислокации населенный пункт Бахмут) оперативно-розыскного управления Донецко-Луганского регионального управления Государственной пограничной службы Украины с повинной обратился 35-летний житель Бахмута. Мужчина признался, что поддался пророссийской пропаганде и присоединился к террористам

Об этом сообщает полиция Донетчины

«В 2014 году экс-наемник террористов дежурил на контрольно-пропускном пункте в штабе «ДНР», который располагался в админздании бывшего банка. После пяти лет укрывания он решил признаться в противозаконной деятельности, следовательно, освободиться от уголовной ответственности согласно действующему законодательству», – говорится в сообщении.

Отмечают, что новобранца боевиков направили на КПВВ местного штаба, где он осуществлял проверку граждан. Через некоторое время после своего назначения человек понял, что главари незаконного вооруженного формирования являются обычными преступниками, поэтому покинул ряды террористов и начал вести скрытый образ жизни.

Из средств массовой информации бывший наемник узнал о возможности освободиться от ответственности и воспользовался этим шансом. Житель дал признательные показания о своей противоправной деятельности, которые сейчас проверяют следователи. «Если будет установлено, что на время пребывания в рядах террористической организации «ДНР» подозреваемый не совершал тяжких преступлений против мирного населения, то на основании ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины мужчина будет освобожден от уголовной ответственности», – отмечают в полиции.

Напомнимо, ранее сообщалось, что трое боевиков сдались полиции в Краматорске.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 09:08 :02