Новости » Общество 20 августа, 2019, 21:40
В Украине заработает линия по вопросам предотвращения суицидов и профилактики психического здоровья
И.О. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун
И.О. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун

Запуск первой национальной линии по вопросам предотвращения суицидов и профилактики психического здоровья Lifeline Ukraine уже на финишной прямой. Ее основная миссия – спасать жизни.

Об этом рассказала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в Фейсбуке.

По ее словам, набор специалистов в команду еще продолжается. В ней будут работать около 40 человек. «Уже в ближайшее время для них запланированы первые тренинги от канадской организации Living Works. После этого с международными экспертами из США. Планируем, что после окончания обучения линия начнет полноценно работать», – отметила Супрун.

«Процесс создания Lifeline Ukraine от идеи до сегодняшнего этапа длился около 2,5 лет. События Революции Достоинства, а впоследствии и начало российско-украинской войны закрепили потребность в качественной и своевременной психологической помощи и поддержке. В это время стало отчетливо понятно, что многие украинцы, в частности ветераны, находятся в состоянии постоянного эмоционального напряжения. Им нужна психологическая поддержка», – сообщила Супрун.

Lifeline Australia – линия помощи, которая ежегодно оказывает психологическую поддержку свыше 1 миллиона австралийцев. Каждый может получить психологическую помощь в любое время, линия работает в режиме 24/7/365 (24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году), звонки бесплатные и полностью анонимны. Благодаря работе линии удается спасать около 50 тысяч жизней ежегодно.

Украинская Lifeline будет работать 24/7/365 по номеру 7333. И свою работу начнет с помощи именно ветеранам. В Украине сейчас более 390 тысяч ветеранов, которые потенциально могут нуждаться в помощи и поддержке.

Из бывших ветеранов также будет состоять команда специалистов. Это поможет реализовать помощь по одной из лучших международных практик «Peer-to-Peer», то есть Равный-Равному. Со временем линия будет развиваться и будет заниматься помощью для всех украинцев.

Lifeline Ukraine – неправительственный проект, но создается и координируется в сотрудничестве с Министерством здравоохранения Украины и Министерством по делам ветеранов.

Напомним, Ульяна Супрун 12 ноября 2018 года выступила с идеей создания общенациональной службы поддержки, куда каждый украинец в момент личного кризиса сможет обратиться за помощью.


Реклама

Каждый день, в сети интернет появляется много интересных и смешных видеороликов. Самые интересные из них мы собрали на beeg best. Большой выбор видеороликов для вашего интересного досуга.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-19 03:50 :30