live
Новости » Общество 49 Читати новину українською

В Украине усилили радиационный мониторинг после взрыва в России

загрузка...
загрузка...

Радиометрическая сеть гидрометеорологической службы Украины переведена в режим повышенной готовности выполнения радиометрических измерений после взрыва ракеты под Северодвинском в России.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Facebook.

Согласно сообщению, к усиленному режиму измерений были привлечены метеостанции Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой областей, а после проведения дополнительного прогнозирования 12 августа, с учетом изменений погодных условий,  к режиму увеличения количества измерений привлекли Одесскую область.

В ведомстве отметили, что по прогнозам радиоактивно загрязненные воздушные массы могли гипотетически достичь территории Украины в ночь с 11 на 12 августа и охватывать территорию ее восточных и юго-восточных областей.

Сейчас измерения мощности экспозиционной дозы проводят четыре раза в сутки (00:00, 06:00, 09:00, 18:00), измерения атмосферных выпадов ежедневно и отбор атмосферных аэрозолей в Киеве, Сновске, Чернобыле, - ежесуточно по 12 часов.

Напомним, 10 августа в результате происшествия на военном полигоне в Архангельской области во время испытания жидкостной реактивной двигательной установки погибли пять сотрудников «Росатома», еще трое получили травмы и ожоги различной степени тяжести.

Loading...
Loading...
Loading...