Новости » Мир 20 августа, 2019, 11:22
Twitter и Facebook обвинили власть Китая в использовании соцсетей против митингующих в Гонконге

Социальные сети Twitter и Facebook начали удалять фейковые аккаунты, которые пропагандировали прокитайские идеи и пытались посеять политические споры в охваченном митингами Гонконга.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Согласно сообщению, правительство Китая поддерживает кампанию по дезинформации в Гонконге, где уже 11 недель не утихают протесты.

Представители Twitter заявили, что было удалено 963 аккаунты с 200 тысяч, действие которых к тому превентивно приостановили, чтобы предотвратить распространение дезинформации.

Деятельность таких аккаунтов описывают как «спам-сеть», которая координированно пыталась подорвать «легитимность и политические позиции протестного движения» в Гонконге.

Также на такую кампанию дезинфо кроме этого, во время расследования, которое проводила компания, была найдена связь с лицами, которые близки к китайскому правительству, хотя люди, которые стояли за этой деятельностью, пытались скрыть свою личность.

Глава отдела кибербезопасности Facebook Натаниэль Глейчер отметил: «Они часто дописывали про локальные политические новости и проблемы, в том числе о протестах, которые продолжаются в Гонконге».

Напомним, в воскресенье, 18 августа, в Гонконге состоялась самая массовая за много недель акция протеста, по подсчетам организаторов, которая 1,7 млн человек.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-15 18:59 :29