Новости » Политика 20 августа, 2019, 16:02
Цену на газ можно снизить в два раза, - Андрей Павловский
Андрей Павловский, эксперт по вопросам социальной политики
Андрей Павловский, эксперт по вопросам социальной политики

Чтобы вдвое снизить цену на газ для населения достаточно отменить постановление правительства Гройсмана по ее повышению. Есть решение суда, что данное постановление является необоснованным и незаконным.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK высказал эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский.

Г-н Павловский считает, что люди ожидают от новой Верховной Рады снятия депутатской неприкосновенности и закон об импичменте президента, а в первую очередь решение экономических вопросов.

«Люди ждут улучшения благосостояния и уменьшение тарифов. Больше 50% людей ожидает от нового президента и власти снижения тарифов. Пока не понятно что с этим будет дальше», – отметил эксперт.

В частности, ведущая отметила, что команда президента готовит три решения, которые должны суммарно привести к снижению стоимости электроэнергии для промышленности на 20%. На что господин Павловский сказал, что теперь вопрос снижения тарифов будет решаться в кабинете президента, ибо такие совещания там проводятся уже не впервые. Также он отметил, что это касается цен на электроэнергию для промышленных потребителей, а люди ждут, что цену снизят для них.

«Есть решение Киевского административного суда, которое подтвердил апелляционный, что решение относительно повышения цены на газ вдвое, которое принимало правительство Гройсмана, является необоснованным и незаконным. Можно взять эти судебные решения и снизить цену на газ для населения вдвое и это будет экономически обоснованная цена, как считают экономисты и эксперты», – убежден Павловский.

Также, по его словам, для этого нужно просто отменить постановление правительства Гройсмана относительно повышения цены на газ. Тогда цена вернется на уровень 3,500 гривен, что является наиболее экономически обоснованной ценой для населения, если говорить про украинский газ. А все причастные к такому решению должны нести ответственность, ибо вся страна переплатила.

Напомним, эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич считает, что при условии холодной зимы у украинцев могут возникнуть проблемы с газоснабжением.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 10:51 :16