Новости » Спорт 20 августа, 2019, 15:25
Тренер женской сборной по баскетболу 3х3: Задача на Евро – напрямую отобраться на Олимпиаду-2020

Главный тренер женской сборной Украины по баскетболу 3х3 Владимир Холопов рассказал о подготовке команды к главным стартам сезона – турниру серии «Мастерс» и чемпионату Европы-2019.

Владимир Холопов в комментарии пресс-службе ФБУ, в частности, отметил, что главная задача – повыситься на два места в европейском рейтинге, чтобы напрямую отобраться на ХХХІІ летнюю Олимпиаду в Токио-2020.

«В условиях ограниченного времени стараемся подготовиться как можно лучше. Все девушки работают с желанием и стремятся хорошо выступить и на «Мастерсе», и на чемпионате Европы. Для нас с точки зрения рейтинга крайне важны оба турнира. У нас задача: попытаться подняться на два места в европейском рейтинге, чтобы напрямую отобраться на Олимпиаду-2020», – цитирует Владимира Холопова fbu.ua.

Сейчас в киевской Пуще Водице под руководством Владимира Холопова к турниру серии «Мастерс» и чемпионату Европы-2019 в режиме двухразовых тренировок готовятся восемь игроков – Анна Ольховик, Ольга Краевская, Анна Зарицкая, Дарья Завидная, Евгения Спитковская, Кристина Филевич, Ирина Эль-Хажмир, Виктория Кондусь.

Холопов: Завдання збірної з баскетболу 3х3 — напряму відібратися на Олімпіаду-2020

Кристина Филевич, игрок женской сборной Украины 3х3: «Отрабатываем меткость, индивидуальные действия, командные действия. У нас дружный коллектив, это добавляет вдохновения. Мы понимаем, что впереди важные соревнования, надо защищать честь Украины достойно – для этого под каждого соперника выбирать тактику, где-то быть хитрее и непременно сильнее».

Евгения Спитковская, игрок женской сборной Украины 3х3: «Мы умеем побеждать, умеем приносить медали, но пока что этим летом не складывалось. То же для нас чемпионат Европы – доказать самим себе, что мы – не простая команда. У нас все игроки амбициозные. То есть определенное психологическое напряжение имеет место, потому что у нас нет права на ошибку. Бойцовские качества у нас накопились уже в достаточном количестве и хотят вырваться на волю».

Напомним, соревнования состоятся в венгерском Дебрецене в конце августа, начале сентября. Уже в воскресенье, 25 августа, сборная отправится в Венгрию.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 10:02 :37