Новости » События 20 августа, 2019, 18:18
СЦКК: Демонтаж фортификационных сооружений возле Станицы Луганской остановили из-за действий РФ

На Донбассе сегодня, 20 августа, в 11.00, как было заявлено накануне СММ ОБСЕ и Российской Федерации, украинская сторона приступила к демонтажу фортификационных сооружений, которые размещены на участке разведения № 1 (в районе Станицы Луганской – ред). Однако, российская сторона не предоставила согласие на демонтаж фортификационных сооружений, поэтому боевики ОРЛО синхронно не начали демонтаж. По этой причине украинская сторона вынуждена была приостановить работы по демонтажу.

Об этом сообщает Украинская сторона совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, – передает штаб ООС.

Отмечают, что боевики РФ под угрозой применения оружия, которого на участке разведения не должно быть, не допускают украинскую сторону к проведению ремонтных работ на разрушенной части моста.

«Блокировка оккупационной администрацией работ в Станице Луганской в очередной раз свидетельствует о нежелании российскими наемниками и их вооруженными формированиями, начать практические мероприятия по демонтажу фортификационных сооружений на своей территории, и в дальнейшем предоставить возможность перейти к реальным действиям по ремонту разрушенной части моста», – говорится в сообщении СЦКК.

Напомним, ранее сообщалось, что украинская сторона совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщает о готовности к демонтажу фортификационных сооружений на участке разведения сил и средств в районе населенного пункта Станица Луганская.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 06:01 :47