Новости » Политика 20 августа, 2019, 13:33
Соглашение о свободной торговле с Украиной более выгодно Израилю, - Юрий Гаврилечко

Подписание соглашения о зоне свободной торговли с Украиной более выгодно Израилю, потому что это даст возможность ему быть более присутствующим на украинском рынке.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK высказал экономический и политический эксперт Юрий Гаврилечко.

Господин Гаврилечко отметил, Украина поставляет в Израиль товары с низкой добавленной стоимостью, зато Израиль поставляет в Украину товары с высокой. Поэтому принятие соглашения о зоне свободной торговли даст возможность Израилю быть более присутствующим на украинском рынке.

«Украине это даст лишний минус во внешне-торговом балансе. А если это соглашение будет расширено на сферу услуг, то мы получим минус еще и по торговле услугами. Это обычно происходит тогда, когда подобные сделки заключают государства с различным экономным положением. Израиль в разы превышает украинскую экономику. Соответственно эта сделка более выгодна Израилю», – отметил эксперт.

Кроме этого, господин Гаврилечко прокомментировал информацию о возможном открытии представительства Украины в Иерусалиме и признание Израилем Голодомор геноцидом украинского народа. По его мнению, эти взаимные решения являются очень неоднозначными и прежде чем что-то делать в этих направлениях нужно довольно тщательно взвесить все возможные последствия и риски подобных действий.

«К этому времени кроме ситуации с Холокостом Израиль не признавал других вариантов геноцида. Также, почти все страны мира не признают, что столицей Израиля является Иерусалим и если Украина это признает, то могут возникнуть определенные проблемы, в частности экономические, со странами арабского мира», – подчеркнул Гаврилечко.

Напомним, 19 августа утром в Киеве началась встреча Президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Государства Израиль Биньямина Нетаньяху.

Украина и Израиль договорились способствовать изучению иврита в украинских образовательных учреждениях и украинского языка – в израильских.

Как сообщалось, в Киеве Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр государства Израиль Биньямин Нетаньяху обсуждали вопросы войны и безопасности, торгово-экономические отношения, инновации и прочее.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-15 21:56 :49