Новости » Мир 20 августа, 2019, 12:58
Россияне похитили в Турции яхту стоимостью 2 млн долларов

В Турции международная организация, которой руководил отставной полковник военно-морского флота Российской Федерации Олег Попилов, похитила в Мармарисе яхту стоимостью 2 млн долларов.

Об этом сообщает Deniz Gazete.

Согласно сообщению, в Мармарисе была украдена яхта «Ghost 3», которую 13 июля двое граждан РФ арендовали на неделю. Однако представители компании 19 июля сообщили, что судно в порт не вернулось.

Позже стало известно, что оно оставило территориальные воды Турции, а устройство системы слежения было снято и пристроено к игрушечной лодке.

Пока она курсировала в заливах Мармариса, яхта уже отбыла в неизвестном направлении.

Группой, совершившей преступление, руководил отставной полковник военно-морского флота РФ Олег Попилов.

Одного участника группировки уже задержали в Москве.

Банда из 8 человек, чтобы похитить судно, приземлилась в аэропорту Даламан 11 и 12 июля в двух группах. После встречи в Мармарисе они остановились в трех отелях. Контракт аренды заключали Алексей Рощановский и Анатолий Шутов, также Виктория Маскина и Динара Аншакова, которые 13 июля сели на яхту, переместились на ней в соседнюю бухту и сошли на берег, поселившись в гостинице.

Интерпол установил, что 16 июля яхта покинула территориальные воды Турции, а лица, которые брали ее в аренду, вылетели в Москву.

Все документы были переданы для захвата той же сети краж в соседних странах. Анатолий Шутов, один из капитанов «Ghost 3», был задержан в Москве после того, как российская полиция была проинформирована о краже. Других членов группировки объявили в международный розыск.

Группа злоумышленников действовала в Средиземном море в течение четырех лет. В прошлом году они похитили 49 яхт, в течение этого года – 37, только шесть из них были найдены. Злоумышленники действовали по одниму и тому же методу, что и при похищении «Ghost 3». В общем, из Турции было похищено 16 яхт.

Напомним, ранее в Киеве произошла смертельная авария на Днепре с участием моторной лодки и яхты.
 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 23:12 :17