Новости » Мир 20 августа, 2019, 8:05
Путин сравнил протестующих в Москве с французскими «желтыми жилетами»

Президент России Путин публично отреагировал на митинги в Москве, которые опасны для действующей власти. Он заявил, что не допустит протестов уровня «желтых жилетов» в столице.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Как мы знаем, не только в России происходят события подобного рода. Я в гостях, мне неудобно об этом говорить, но вынужден, поскольку вы задаете такие вопросы. Мы все знаем события, связанные с так называемыми «желтыми жилетами», – сказал Путин.

Он сообщил, что по их подсчетам, во время протестов «желтых жилетах» погибли 11 человек, а 2,5 тысячи были ранены.

«Мы бы не хотели, чтобы подобные события происходили в российской столице, и будем делать все, чтобы наша внутриполитическая ситуация развивалась строго в рамках действующего закона», – сказал он.

По словам Путина, он не против того, что люди выходят на мирный протест.

«Думаю, что не скажу ничего нового. Граждане имеют право на мирные, согласно с действующим законом, протесты. Власти должны обеспечить реализацию этих прав. Но никто, ни власти, ни какие-то группы граждан не имеют права нарушать действующий закон и доводить ситуацию до абсурда либо столкновений с властью», – сообщил Путин.

Он считает, что на митингах происходит – «нарушение закона», поэтому «все, кто виновен в этих нарушениях, должны быть привлечены к ответственности в соответствии с российским законом».

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 19:12 :33