Новости » Мир 20 августа, 2019, 7:55
Премьер Великобритании предлагает изменить соглашение Евросоюза о Brexit

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предлагает Европейскому Союзу изменить условия соглашения о выходе страны из ЕС (Brexit).

Об этом сообщает РБК-Украина.

Прежде всего Лондон хочет изменения механизма по недопущению появления физической границы между Северной Ирландией (входит в состав Великобритании) и Ирландией (член ЕС) после Brexit («бекстоп»), который предусматривает, что Северная Ирландия продолжит находиться в Таможенном союзе ЕС и на едином европейском рынке до тех пор, пока стороны не достигнут соглашения о границе

Джонсон подчеркивает, что проблемы с этим механизмом привели к тому, что палата общин британского парламента трижды не смогла утвердить условия выхода страны из ЕС и называет его «нежизнеспособным» и антидемократическим, поскольку жители Северной Ирландии не смогут влиять на законодательные акты ЕС, которые будут к ним применяться.

Он считает, что действующий вариант «бекстопа» поставит страну перед выбором – остаться в Таможенном союзе или же «увидеть, как Северная Ирландия будет отделена от экономики страны во многих сферах».

Премьер отметил, что если Лондон и Брюссель рассмотрят альтернативы «бекстопа», то им удастся найти вариант, который не противоречит соглашению.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 19:07 :39