Новости » Экономика 20 августа, 2019, 0:11
Подписанием соглашений о ЗСТ с ЕС или Израилем Украина забивает мяч в собственные ворота, – Дорошенко

Каждый раз, когда Украина заключает соглашение о зоне свободной торговли с более мощной страной, она проигрывает.

Об этом в эфире программы «Правила жизни» на телеканале ZIK заявил председатель Национального совета экономического развития Алексей Дорошенко.

Комментируя визит израильского премьера Биньямина Нетаньяху в Украину, эксперт отметил, что крайне сложно говорить «на равных» с представителем страны, чья экономика значительно мощнее, чем украинская, чья армия мощнее оснащена, чем ВСУ.

«Зона свободной торговли – это хорошо, но с кем бы Украина не заключала соглашение о зоне свободной торговли, более выгодно для нас – с Кенией, Танзанией, потому что их экономика слабее, чем у нас. Как только мы получаем зону свободной торговли с Евросоюзом, Израилем, Канадой, мы забиваем мячи в наши ворота. Это потом отражается на отрицательном торговом балансе и, соответственно, что мы с вами не можем понять, почему мы с вами куда-то пикируем вниз», – сказал Алексей Дорошенко.

Эксперт резюмировал, что каждый раз, когда Украина заключает соглашение о зоне свободной торговли с более мощной страной, она проигрывает.

Напомним, 19 августа утром в Киеве началась встреча Президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Государства Израиль Биньямина Нетаньяху.

Украина и Израиль договорились способствовать изучению иврита в украинских образовательных учреждениях и украинского языка – в израильских.

Как сообщалось, в Киеве Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр государства Израиль Биньямин Нетаньяху обсуждали вопросы войны и безопасности, торгово-экономические отношения, инновации и прочее.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 08:14 :14