Новости » События 20 августа, 2019, 14:00
Оккупанты производят документы, чтобы скрыть пребывание солдат РФ на Донбассе, – разведка

Оккупанты усиливают меры по сокрытию пребывания российских войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщает прессцентр Минобороны.

«По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, Командование Вооруженных Сил Российской Федерации усиливает меры по сокрытию пребывания российских войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях», – говорится в сообщении.

Отмечается, что т.зв. «республиканскими комиссариатами» активизирована работа по оформлению соответствующих военно-учетных документов прикрытия для всех кадровых военнослужащих Вооруженных Сил России, которые проходят военную службу в составе соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

Кроме того, оккупантами принимаются активные меры в интересах завершения до 1 января 2020 года процесса предоставления российского гражданства военнослужащим-наемникам.

В частности, российскими пропагандистами распространяются слухи, что якобы по завершению кампании паспортизации денежное обеспечение наемникам будет выплачиваться на уровне выплат кадровым военнослужащим ВС РФ.

Напомним, с начала текущих суток на Донбассе зафиксированы две вооруженные провокации со стороны российско-оккупационных войск.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 17:24 :12