Новости » Политика 20 августа, 2019, 16:35
Одиозный судья Вовк говорит, что сам сложил полномочия

Глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк сложил полномочия председателя суда, пока идет расследование Генеральной прокуратуры.

Об этом сообщает Украинская правда.

Судья пояснил, что должность председателя суда включает в себя, кроме всего прочего, определенные представительские функции. Сейчас же Вовк хочет сосредоточиться на вопросе защиты. Обязанности председателя суда временно исполняет Владимир Келеберда.

«С 1 августа, если я не ошибаюсь, я сложил полномочия главы по собственному желанию... Учитывая сложившуюся ситуацию, я считаю, у меня нет времени выполнять эти функции. Я хочу сосредоточиться на вопросе защиты своей правопозиции», - заявил он.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины 2 августа, вручила подозрения четырем судьям, которые проходят по делу Окружного административного суда Киева (ОАСК).

«На данный момент им всем объявлено подозрение, а допросы продолжаются в соответствии с требованиями УПК (Уголовно-процессуального кодекса Украины, – ред.)», – заявила представитель пресс-службы ГПУ Марина Хоменко.

По ее словам, заместитель генпрокурора Сергей Кизь планирует обратиться в Высший совет правосудия, а также к суду с ходатайством об увольнении указанных судей с занимаемых должностей и избрания им меры пресечения.

26 июля представители НАБУ и Генпрокуратуры пришли с обысками в Окружной админсуд Киева.

Впоследствии НАБУ обнародовало записи разговоров, предположительно, судей Окружного административного суда Киева, в частности председателя этого суда Павла Вовка и его заместителя Евгения Аблова. Указанные лица фигурируют в деле об организации вынесения заведомо неправосудных судебных решений и вмешательства в деятельность судебных органов с целью создания искусственных препятствий в работе Высшей квалификационной комиссии судей. Цель этих действий – избегание обязательного квалификационного оценивания.

Со своей стороны судья Вовк назвал фальшивкой записи разговоров, которые опубликовало НАБУ.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 07:14 :53