Новости » Политика 20 августа, 2019, 21:35
Обновленные КППВ «Каланчак» и «Чонгар» планируют запустить 15 ноября

Ввод в эксплуатацию обновленных контрольных пунктов въезда-выезда «Каланчак» и «Чонгар» на административной границе с временно оккупированной АР Крым запланировано на 15 ноября.

Об этом сообщает Херсонская ОГА.

По словам госсекретаря Мининфраструктуры Андрея Галущака, чтобы на КПВВ наконец начались работы,  было сменено руководство заказчика.

«Надеюсь, что теперь коренным образом изменим подход и начнем работать в рамках реального графика», – заявил он.

В ГП «Укринтеравтосервис» уже объявлено проведение открытых торгов по закупке работ по указанным объектам.

Как сообщил заместитель гендиректора «Укринтеравтосервиса» Александр Шендрик, уже завершены работы по разработке проекта для строительства временных контрольно-пропускных пунктов «Каланчак» и «Чонгар».

Он добавил: «Начаты работы по выносу земельных участков на Чонгаре, а затем такие же работы будут осуществляться по Каланчаку. Идем по графику. Рабочие материалы переданы в Департамент строительства и развития инфраструктуры ОГА».

В сервисных зонах планируется построить центры предоставления административных услуг, а для этого необходимо запроектировать проведение качественной связи к КПВВ.

Отмечалось, что ввод в эксплуатацию контрольных пунктов въезда-выезда «Каланчак» и «Чонгар» на административной границе с временно оккупированной АР Крым запланировано на 15 ноября.

Напомним, Президент Владимир Зеленский заявил, что уволит новоназначенного главу Херсонской ОГА Юрия Гусева, если до конца года не обеспечит полное обустройство КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» на админгранице с оккупированным Крымом.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 08:42 :07