Новости » Политика 20 августа, 2019, 11:33
Нетаньяху в хороших отношениях с президентами США и России, – Алексей Буряченко
Алексей Буряченко, политический эксперт. Фото ukrinform.ua
Алексей Буряченко, политический эксперт. Фото ukrinform.ua

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в достаточно хороших отношениях как с президентом США, так и Российской Федерации. Я убежден, что та информация, которая была получена украинскими властями во время его визита, добавит Украине уверенности.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK высказал политический эксперт Алексей Буряченко.

Ведущий поинтересовался, чем Нетаньяху может помочь Украине в вопросах безопасности и войны. Господин Буряченко ответил, что сейчас дипломатическая линия Израиля, который у себя также имеет войну, является довольно уникальной в мире, потому что он производит положительные отношения с Трампом и Путиным.

«Господин Нетаньяху в достаточно хороших отношениях как с президентом США, так и Российской федерации. Напомню, что в кабинет Обамы господин Нетаньяху был «невхож». Эти переговоры, этот безопасный блок имел место за закрытыми дверями. Я убежден, что та информация и те месседжи, которые были получены Владимиром Зеленским, украинской властью во время визита и во время неформальной части переговоров, добавят Украине уверенности и смогут дать дополнительный толчок Украине к переговорам», - отметил эксперт.

Также ведущие поинтересовались, как работает зона свободной торговли и кто и что будет продавать. По его словам, это работает очень просто – в предыдущем соглашении был согласован перечень товаров и услуги, которые не подлежат таможенным платежам с обеих сторон.

«Насколько я понимаю, этот перечень увеличился за счет сельхозпродукции. Кроме того, в зону свободной торговли добавили социальный блок, открытие соответствующих представительств в столицах. То есть, к экономической составляющей добавили еще культурную составляющую. То есть, по большому счету, этим соглашением мы перезапустили зону свободной торговли», - констатировал Алексей Буряченко.

Напомним, что 19 августа начался официальный визит Биньямина и Сары Нетаньяху в Украину.

В аэропорту израильских гостей приветствовали женщины в национальном наряде и с караваем. Нетаньяху отломил кусок хлеба и съел, еще один кусок передал жене. Сара взяла хлеб и покрошила на землю.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-15 19:49 :43