Новости » События 20 августа, 2019, 22:00
На Житомирщине взяли под стражу иностранца, который захватил в заложники украинку

Взяли под стражу иностранца, подозреваемого в захвате заложника и незаконном перемещении человека за границу с целью эксплуатации.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

Отмечается, что сегодня Коростенский горрайонный суд согласился с позицией местной прокуратуры и вынес решение о применении к подозреваемому меры пресечения - содержание под стражей без права внесения денежного залога.

Как сообщалось, житель иностранного государства подозревается в совершении ряда преступлений. В частности, захват и удержание лица в качестве заложника, перемещение человека с целью эксплуатации, с использованием похищения и шантажа, незаконное лишение свободы человека с применением оружия.

Установлено, что 45-летний мужчина, приехав со своим сообщником в Коростень в квартиру своей знакомой и не застав ее дома, угрозами заставил ее мать немедленно вызвать девушку.

Когда же девушка приехала, переправил ее через границу в другую страну, где он проживал.

Потерпевшая через некоторое время, после насильственного удержания в квартире иностранца, вернулась в Украину и обратилась в правоохранительные органы.

Подозреваемый задержан в Коростене, во время совершения очередного преступления. Вернувшись в Украину, он, применяя оружие, снова пытался лишить ее свободы.

 

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 08:41 :54