Новости » Львов 20 августа, 2019, 8:59
На Львовщине вынесли срочное запрещающее предписание отцу, совершавшему домашнее насилие

На Львовщине правоохранители вынесли срочное запрещающее предписание в отношении отца, который совершал домашнее насилие.

Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Отмечается, что сотрудники ювенальной превенции Дрогобычского отдела полиции совместно с работниками социальных служб посетили неблагополучные семьи, в которых воспитываются несовершеннолетние дети.

В частности, проверялась семья в селе Броница, где отец злоупотребляет спиртными напитками, а дети проживают в антисанитарных условиях. Полицейские привлекли мужчину к административной ответственности по ч.1 ст.184 КУоАП (невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей относительно воспитания детей) и ч.1 ст.173-2 КУоАП (совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретительного предписания или неуведомление о месте своего временного пребывания).

«В отношении обидчика также вынесено срочное запретительное предписание – специальная мера противодействия домашнему насилию, чтобы немедленно прекратить домашнее насилие. Участники профилактического рейда провели разъяснительную беседу с мужем и дали ему определенное время на исправление ситуации, после окончания которого состоится еще одна проверка. Систематически посещая «горе-родителей», правоохранители имеют возможность предупредить негативные явления в семьях и присматривать за детьми из «группы риска», – говорится в сообщении.

В полиции также напомнили, что вынесение срочного запретительного предписания дает возможность полицейским заботиться о безопасности пострадавшего лица. Указанное требование распространяется также на место совместного проживания или пребывания пострадавшего лица и обидчика, независимо от их имущественных прав на соответствующее жилое помещение. Правоохранители могут в установленном законом порядке применять полицейские меры принуждения для выселения из жилого помещения обидчика, если срочное запрещающее предписание предусматривает обязательство покинуть место жительства (пребывания) пострадавшего лица, а обидчик отказывается добровольно его оставить.

Напомним, на Львовщине осудили организатора масштабного производства фальсифицированного алкоголя.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 19:04 :47