Новости » Киев 20 августа, 2019, 13:55
На Киевщине объявили подозрение секретарю избирательной комиссии, который подделал протокол

Правоохранители объявили подозрение секретарю избирательной комиссии по факту нарушения избирательного законодательства на избирательном округе №94 Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в регионе.

Согласно информации, факт фальсификации произошел в городе Обухов. Во время досудебного следствия был назначен ряд экспертиз.

В результате почерковедческого исследования установили, что секретарь избирательной комиссии действительно внесла сведения в протокол о голосовании не на заседании комиссии, хотя по действующему законодательству это делается исключительно на заседании комиссии.

Сейчас секретарю избирательной комиссии объявлено о подозрении в совершении преступления по ч.4 ст.158 Уголовного кодекса (предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов).

Указанная статья предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 3 лет.

Напомним, о факте фальсификации на избирательном округе №94 стало известно 22 июля, после того, как представитель гражданской сети «ОПОРА» сообщил об этом правоохранителям.

Так было установлено, что председатель одной из участковых избирательных комиссий вместе с секретарем составляли протоколы участковой избирательной комиссии о подсчете голосов избирателей по многомандатному избирательному округу не на заседании избирательной комиссии, где предусмотрено действующим законодательством, а в помещении кафе дома культуры г. Обухов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 08:21 :42