Новости » Политика 20 августа, 2019, 22:11
На Банковой есть черная комната и грабли, на которых каждый президент танцует гопак, – Мосийчук о «кумовстве»

Верховная Рада должна принять закон, который не будет давать возможности, чтобы «кумовство» превращали в государственную политику, как это было при президентстве Виктора Януковича, Петра Порошенко и сейчас снова начинает практиковаться.

Об этом в эфире программы «Надо поговорить» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины ВРУ VIII созыва Игорь Мосийчук.

Гость студии, комментируя информацию о том, что на должность в АМКУ претендует дочь преподавателя Президента Владимира Зеленского, пошутил: «У меня такое впечатление, что на Банковой есть темная, черная комната, в которой стоят черные грабли и каждый президент заходит и танцует на них гопака».

Возвращаясь к теме обсуждения, Игорь Мосийчук уже серьезно продолжил, что у действующего Президента Украины Владимира Зеленского – очень короткая «скамейка запасных», на которую он может положиться. Из-за того, говорит политик, и возникают такие ситуации.

По его мнению, парламент должен принять закон, который будет предусматривать моменты, которые не дадут возможность «кумовство» превращать в государственную политику, «как это было при Януковиче, при Порошенко и, к сожалению, сейчас снова начинает практиковаться».

«Только парламент на законодательном уровне может внести соответствующие ограничения, потому что все остальное – это так, поговорили, а завтра – кума назначили», – заявил Игорь Мосийчук.

Напомним, как сообщают СМИ, на должность в Антимонопольном комитете Украины претендует дочь преподавателя Владимира Зеленского.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 17:26 :48