Новости » События 20 августа, 2019, 14:06
ГПУ сообщила о подозрении 4 лицам, способствовавшим РФ в создании террористических операций, - Матиос

Генеральной прокуратурой Украины осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту содействия Следственным комитетом Российской Федерации террористическим организациям «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика» путем привлечения заведомо невиновных граждан Украины к уголовной ответственности и жесткого обращения с ними.

Об этом во время брифинга сообщил Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает прессслужба ведомства.

Согласно сообщению, в ходе досудебного расследования установлено, что на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей созданы незаконные организации, в частности «Специальная комиссия по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти на Донбассе» и «Общественная организация «Справедливая защита», которые осуществляют свою противоправную деятельность по фиксации и расследованию так называемых преступлений геноцида, преступлений против человечности, военных преступлений, которые якобы совершаются государством Украина.

Военный прокурор подчеркнул, что члены и активисты указанных организаций принимают активное участие и оказывают содействие в деятельности террористических организаций так называемых «ДНР» и «ЛНР».

«20.08.2019 главе и активному члену «Специальной комиссии по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти на Донбассе» - так называемым «Министру иностранных дел «ДНР», «уполномоченному по правам человека ДНР», а также председателю и члену ОО «Справедливая защита» сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины», - отметил Матиос.

Заметим, ч.1 ст.258-3 УК Украины предусматривает уголовную ответственность за создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации, и указанные действия наказываются лишением свободы на 8-15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, ранее Анатолий Матиос сообщил, что паспорта РФ получили почти 13 тысяч жителей Донбасса.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-19 03:36 :29