Дело Роттердам+: САП обжалует отказ от избрания меры пресечения Дмитрию Вовку

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры категорически не согласны с решением Соломенского районного суда города Киева, который отказался избрать меру пресечения в виде содержания под стражей для бывшего председателя Национальной комиссии Дмитрия Вовка.

Об этом сообщает пресс-служба САП на странице в Facebook.

В сообщении сказано, что Вовк был объявлен в международный розыск из-за того, что чиновник находится за пределами Украины и не появляется на вызов следователей.

«Кроме того, поскольку имеются и другие риски препятствования следствию – воздействие на участников процесса, возможность уничтожения доказательств по делу, а также возможность воспрепятствования производству иным образом, учитывая обоснованность подозрения,  прокурор настаивал на избрании бывшему председателю Комиссии меры пресечения», – отметили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что исходя из вышеперечисленного,  САП оспаривает указанное решение Соломенского районного суда города Киева в суде апелляционной инстанции.

Напомним, накануне суд отказался заочно арестовать Дмитрия Вовка. Как известно, он является одним из фигурантов по делу «Роттердам+». Кроме него, САП объявила подозрение еще пятерым бывшим топ-чиновникам. Вовка объявили в международный розыск.

Loading...