Новости » Общество 20 августа, 2019, 17:15
«112 Украина» требует от власти немедленно прекратить давление на телеканал, - заявление

Телеканал "112 Украина" выражает крайнюю обеспокоенность информацией о намерениях главы Офиса президента Украины Андрея Богдана установить контроль над каналом и организовать захват канала силами Службы безопасности Украины.

Об этом говорится в заявлении телеканала, размещенном на сайте 112.ua.

Приводим текст дословно:

«СМИ утверждают, что цель Андрея Богдана – получить контроль над наиболее рейтинговым информационным каналом страны путем наложения ареста и передачи телеканала Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

В случае наложения ареста управление каналом будет передано АРМА, которое сможет передать это имущество в управление частной компании, выигравшей соответствующий конкурс. Таким образом, законный владелец потеряет телеканал, а зритель – право на получение альтернативной информации.

Юридическая служба телеканала заявляет, что описанный план абсолютно незаконный, а его реализация будет означать отсутствие в Украине законности и начало в стране режима авторитаризма и диктатуры.

Украинская власть до сих пор никак не отреагировала на обстрел здания телеканала из гранатомета, в результате которого только чудом никто не пострадал. Кроме того, через некоторое время после обстрела действующий народный депутат призвал снова обстрелять здание телеканала с использованием противотанковой ракеты, что также не получило никакой оценки ни от власти, ни от правоохранительных органов.

Также, по сообщениям ряда СМИ, Андрей Богдан встречался с судьями, рассматривающими дело, после решения которых канал может фактически прекратить вещание. К тому же Нацсовет по ТВ назначил ряд проверок вещания канала, что тоже может свидетельствовать о целенаправленной кампании по оказанию давления на вещателя и поиск малейших юридических лазеек для закрытия канала.

Мы считаем такую позицию Офиса президента Зеленского возмутительной.

Телеканал "112 Украина" обращается в Совет Европы, Европейский парламент, а также в Международный редакционный совет с призывом обеспечить защиту свободы слова в Украине.

Мы требуем от власти немедленно прекратить давление на "112 Украина". Нас смотрят миллионы граждан Украины, сделавших свой выбор.

Уважаемый Президент Украины, Владимир Зеленский. Ваши предшественники, боровшиеся с инакомыслием, получили политическое наказание за свои действия. Не повторяйте их путь. Боритесь с бедностью, а не с неугодными каналами.

Станьте на защиту свободы слова».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 08:15 :23