Новости » Политика 19 августа, 2019, 11:12
Израиль имеет много лоббистов в Украине и в России - это можно использовать, - Ростислав Балабан
Руслан Балабан, кандидат политических наук
Руслан Балабан, кандидат политических наук

Израиль имеет много лоббистов в России, и это можно использовать для определенных воздействий по достижению мира на Донбассе.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK высказал кандидат политических наук Ростислав Балабан.

По его словам, визит премьер-министр Израиля Биньямина Нетаньягу – это очень интересный формат, потому что традиционно украинские первые лица и президент ездили в европейские страны, а здесь первое лицо приезжает в Украину.

«Это знаково и довольно интересно. Мне кажется, что у Израиля есть много своих лоббистов как в Украине, так и в России. Возможно, именно это можно будет использовать для определенных воздействий по достижению мира. Мне бы хотелось, чтобы так происходило. Теперь будем наблюдать за договоренностями, экономическая тема всегда присутствует, но не думаю, что она будет основная», - отметил господин Балабан.

Ведущие поинтересовались, есть ли у премьера Израиля какие-то инструменты влияния на Владимира Путина. В ответ эксперт отметил, что люди с лобби, которое присутствует в Украине и России, могут стать контактными лицами.

«Это может быть специфическим, но интересным инструментом – не прямое влияние, а через окружение. Мы недооцениваем наших партнеров. Преимущественно мы говорили про Францию, Германию, США, а очевидно, надо использовать дипломатические инструменты более мощно. Я надеюсь, что такая миссия будет в этой встрече», - отметил эксперт.

Также господина Балабана спросили, когда начнет работу зона свободной торговли с Израилем, как это повлияет на украинскую экономику? Он отметил, что было бы хорошо, если бы стартовали украинские бизнесы и зона свободной торговли предполагала бы, что мы активно торгуем. По словам эксперта, для роста украинской экономики необходимо, чтобы мы не просто торговали, а чтобы продавали, потому что сейчас этот баланс отрицательный, потому что Украина больше покупает, чем продает.

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский проведет переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в рамках его визита в Украину 19 августа.

Ранее сообщалось, что Нетаньяху во время государственного визита в Украину обсудит запуск зоны свободной торговли между странами и пенсионное соглашение.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 19:00 :38