Новости » Мир 19 августа, 2019, 9:22
В Израиле раскопали огромный винный завод крестоносцев

Археологи и группа добровольцев из местных жителей проводили работы по укреплению руин замка, построенного для французского короля Балдуина III в середине XII века.

Проводя раскопки в близлежащем доме, они наткнулись на остатки винодельни эпических размеров, сообщает The Sun.

Ее возраст оценили примерно в 700 лет.

Винодельня имела сразу два параллельных яруса для дробления винограда. Рабочие давили ягоды, чтобы получить сок, который затем стекал в глубокую яму. Археологи пришли к выводу, что яму вырыли еще на несколько веков раньше, во время римской осады города.

Известно, что крупные винодельни строили византийцы, а у крестоносцев, как считали специалисты, «не было ничего подобного».

Вероятно, это самый большой винный завод, построенный воинами за все время пребывания в Леванте (общее название стран восточной части Средиземного моря).

Пока неизвестно, была ли винодельня связана с замком короля Балдуина. Отмечается, что в течение нескольких сотен лет ее развалины были скрыты под зданием Османской эпохи.

Ученые Гавайского университета в Маноа воссоздали запах древнеегипетских духов, которые были популярны и, вероятно, использовались царицей Клеопатрой две тысячи лет назад.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-19 12:07 :25