Новости » Мир 19 августа, 2019, 12:52
В США задержали трех человек по подозрению в подготовке массовых расстрелов

В Соединенных Штатах Америки задержали трех мужчин, которых подозревают в вероятной подготовке массовой стрельбы в различных регионах страны.

Об этом сообщает CNN.

Согласно сообщению, все трое мужчин проявили заинтересованность в массовых расстрелах, или же угрожали их выполнением. Внимание правоохранителей к этим лицам привлекли благодаря наблюдениям и советам общественности.

В штате Коннектикут 22-летний Брэндон Вагшол был арестован после того, как власть заявила, что выявила его заинтересованность в совершении массовых расстрелов в Facebook.

Брендон Вагшол. Фото CNN
Брэндон Вагшол. Фото CNN

Как отметила полиция, во время обысков в его доме было обнаружено много оружия, в частности: пистолет, винтовка, прицел ружья с лазером, многочисленные патроны, бронежилеты, баллистический шлем и другие тактические средства. Некоторая часть оружия была зарегистрирована у отца Вагшола.

Тристан Скотт Уикс из Дейтона-Бич, штат Флорида, был задержан на стоянке Винн-Дикси после того, как он послал своей бывшей подруге серию тревожных сообщений, в которых он якобы угрожал совершить массовые расстрелы. Именно девушка предупредила об этом правоохранителей.

Трістан Скотт Вікс. Фото CNN
Тристан Скотт Викс. Фото CNN

В своих сообщениях 25-летний мужчина заявил, что хочет открыть огонь по большой толпе людей и уже имеет определенные планы. Как отмечается, в одном из сообщений говорилось о 100 убийств, а возможной целью названо школу. В квартире Уикс была найдена охотничья винтовка 22 калибра и 400 патронов.

Третьим задержанным является 20-летний Джеймс Патрик Рирдон из штата Огайо. Он угрожал совершить расстрел в еврейском общественном центре Янгстаун. В аккаунте Instagram, что принадлежит Рирдону, было видео, на котором показано, как некий мужчина стреляет из пистолета. Но непонятно, стрелец является владельцем аккаунтом или кем-то другим.

Джеймс Патрік Рірдон. Фото CNN
Джеймс Патрик Рірдон. Фото CNN

Полиция узнала в Джеймсе местного белого националиста Сеамуса О'Рередона (Сеамус в гельской версии является именем Рирдона). Также в аккаунте задержанного размещены антисемитские комментарии, белое националистическое содержание и изображение Рирдона или кого-то другого, что стрелял из пушек. Во время обыска городская власть нашла хранилище оружия и боеприпасов Рирдона.

Напомним, в США недалеко от государственного университета в штате Алабама произошла стрельба. Двое людей погибли, трое пострадавших.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 19:25 :38