Новости » Спорт 19 августа, 2019, 10:06
Тренер ФК «Львов» Богдан Блавацкий: Задачу не выполнили три опорные полузащитники

Главный тренер футбольного клуба «Львов» Богдан Блавацкий на послематчевой пресс-конференции прокомментировал домашнее поражение «сине-золотых львов» от донецкого «Шахтера» (0:2) в матче четвертого тура Премьер-лиги.

– В конце прошлого чемпионата мы играли с «Шахтером». Они уже были чемпионами, мы – на шестом месте, и никому та игра уже ничего не давала. Мы играли практически юношами, у нас было много игроков на карточках и травмированных. При счете 0:0 чистый 11-метровый не дали за фол против Педро. Мы сделали судейский анализ после игры. Вы понимаете, к чему я веду.

Сегодня только в конце игры арбитр начал объективно свистеть. «Шахтер» – чемпион и на голову сильнее ФК «Львов». И командно, и индивидуально. И если бы мы полностью выполнили установку, мы могли бы рассчитывать хотя бы на ничейный результат. Зачем им еще симпатизировать в спорных моментах? Например, когда в наши ворота дают 11-метровый. Впоследствии фол против Шины, фол против Пернамбуко во втором тайме. В одну сторону дают карточки, в другую – не дают карточки.

Анализ игры очень прост – психология. Можно проиграть достойно. Вчера, например, играл дубль. Проиграли 1:2, но создали немало моментов, и игра всем понравилась. Атакуйте агрессивнее, придерживайтесь той установки, которую мы запланировали к матчу. А она была простой: игра должна была происходить между центральной линией и нашей штрафной. Мы играли в три опорных хавбека. Где-то чуть больше переживали за фланги, но до пропущенного мяча они справлялись со своей задачей. Задачу не выполнили три опорные полузащитники, которые должны были страховать эти фланги и перехватывать мячи.

Ну и это уже третья игра, когда одного и того же игрока мы меняем в перерыве. Это уже многовато. Во втором тайме заиграли чуточку агрессивнее, и оказалось, что и «Шахтера» можно заставить ошибаться. Наши ребята могут играть по-другому. Более атакующе, более дисциплинированно. Вчера просматривали матчи с участием «Шахтера» и расписывали установку на игру. Угловые удары, кто и с каким игроком играет. В итоге, на ближнюю штангу не добежали, дальнюю – не закрыли. Когда команда четко выполняет установку и успевает перестраиваться в защите, то вариант забитого мяча для соперника – только стандарт. Вот они его и выполнили. А потом вы все видели.

Мы не опускаем рук. Футбольные люди понимают, что у нас появилось «зерно» в Полтаве. От матча к матчу мы должны добавлять. Немножко меньше ошибок позади, и я уверен, что наша линия атаки способна забивать мячи. Сегодня мы имели всего несколько выпадов в атаке, но играли против чемпиона. Ждали немного большего. Но в матчах с другими соперниками, я думаю, что дадим рады.

– В Полтаве у вас хорошо шла игра, поскольку на острие был Бруно. Есть ли у вас кандидатура на его замену?

– Когда мы начали работать 17 июня в подготовке к новому чемпионату, то руководство объявило, чтобы я не рассчитывал на Бруно на этот сезон. По товарищеских играх хороший уровень игры и качество футбола, а именно четыре забитых мяча, показал Ренан. Почему он сейчас не играет? У нас с ним состоится серьезный мужской разговор. Мы на него рассчитываем, он имеет все задатки. Хотя у меня была мысль в голове, чтобы в стартовом составе Пернамбуко и Шина играли на флангах, а на острие был Педро. Доверились еще раз Ренану. Думал, что когда менял его в двух играх, авторитет Бруно давил на него. Уже сейчас Бруно нет, и я ему объяснял перед игрой: твоя задача – делать результат. Как это было в Чернигове, как это было до 95-й минуты в Полтаве. Едем в Днепр, принимаем Мариуполь. Если будем так дальше работать, то уверен, что очки придут.

В Отношении Владимира Адамюка. Адамюк – игрок хорошего уровня. Два года он играл практически без замен. Футбольная команда – это семья. Чтобы решить любую цель, все должны смотреть в одном направлении. Сегодня кто-то забыл про установку и смотрел в другом направлении, и мы проиграли 0:2. А если бы все смотрели в одном направлении, может, и 0:0 сыграли бы. Думаю, всем нам нужно проанализировать, почему так произошло и что нужно сделать, чтобы как можно быстрее поправить все моменты.

Еще один момент, что касается некоторых людей, что пишут на наших страницах в социальных сетях. Критика воспринимается только профессиональная. Когда критикуют по делу, то я это воспринимаю и прислушиваюсь. Если просто говорят, что такой-сякой, то... Поживем – увидим.

 

 

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-15 21:04 :40