Новости » Политика 19 августа, 2019, 21:24
Почему Путин говорит о безальтернативности «нормандского формата», – объяснил Андрей Сенченко
Председатель правозащитного движения «Сила права» Андрей Сенченко. Фото: gazetavv.com
Председатель правозащитного движения «Сила права» Андрей Сенченко. Фото: gazetavv.com

Британцы и американцы в Будапештском формате являются гарантами и имеют обязательства, поскольку Украина выполнила все требования, а вот в «нормандском» или «минском» формате они никому ничего не обязаны.

Об этом в эфире программы «Надо поговорить» на телеканале ZIK заявил председатель правозащитного движения «Сила права» Андрей Сенченко.

Гость студии, комментируя заявление президента Франции Эммануэля Макрона, который на встрече с президентом РФ Путиным заявил, что надеется на встречу в «нормандском» формате в ближайшее время, предложил откровенно ответить на вопрос: «А что изменилось в мозгах у Путина? Он что, отказался от идеи разрушения Украинского государства? Может, он готов вернуть Крым? Нет! Путин работает в том же направлении».

Андрей Сенченко задал следующий вопрос – достаточно ли энергии у международных партнеров Украины, в данном случае – Франции и Германии, чтобы принудить Путина к миру и освобождению украинских территорий?

«Опять ответ – нет. Тогда возникает вопрос, как действовать? Знаете, худшее, что может быть в составе нового парламента, если вы возьмете тезисы из уст предшественников относительно того, что ничего не стоят «будапештские гарантии», а эти тезисы сформулированы в Кремле. Так вот, хуже всего будет, если вы не проанализируете, что наша страна делала для того, чтобы заработали эти гарантии, которые были или их совсем не было, требования к странам-гарантам?» – обратился Андрей Сенченко к будущим парламентариям.

Он убежден, что тезисы вроде «Будапешт не работает» и приобщение к «нормандскому  формату» британцев и американцев является ошибкой.

«Потому что британцы и американцы в Будапештском формате являются гарантами и обязаны, потому что мы там все выполнили, а в «нормандском» или «минском» формате они никому ничем не обязаны», – сказал Андрей Сенченко.

Он объяснил, почему Путин во Франции говорит о безальтернативности «нормандского формата»: «Именно потому, что Путин не хочет любых разговоров о «будапештских гарантиях».

Как сообщалось, 19 августа президент Российской Федерации Владимир Путин по приглашению своего коллеги Эммануэля Макрона посещает с рабочим визитом Францию.

Эмануэль Макрон на встрече с Владимиром Путиным заявил, что встреча в «нормандском формате» может состояться в ближайшее время.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 14:49 :27