Новости » Мир 19 августа, 2019, 22:20
Пентагон снова начал испытания крылатых ракет

Впервые с момента окончания действия договора о ракетах средней и малой дальности, США провели испытания наземной крылатой ракеты дальностью более 500 км.

По данным Defense News, все прошло успешно, ракета попала в цель и будет использоваться для дальнейшего изучения и разработки.

Также сообщается, что ракета способна поражать цели на расстоянии 500 км.

Запуск был осуществлен в воскресенье из Калифорнии. «Данные,  полученные в этом тесте, будут информировать Министерство обороны о развитии будущих возможностей ракет средней дальности».

США вышли из договора о ракетах средней и малой дальности, руководствуясь решением, принятым в конце 2018 года, что он вредит американским интересам.

Соглашение было подписано с бывшим Советским Союзом в 1987 году и оно запрещало наземные ядерные и обычные баллистические и крылатые ракеты дальностью от 500 до 5000 километров.

США и ее союзники по НАТО обвинили Россию в нарушении соглашения.

Американские чиновники подчеркнули, что не планируют развивать возможности ядерных крылатых ракет. Однако министр обороны США Марк Эспер заявил, что его ведомство «полностью будет продолжать разработку этих наземных ракет обычного типа как разумный ответ на действия России».

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Российскую Федерацию в нарушении Договора о ракетах средней и малой дальности.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-19 03:07 :36