Новости » Политика 19 августа, 2019, 14:22
Отель «Токио Стар» находился в ужасном состоянии, пожарная безопасность не соответствовала нормам, – Несмиянов
Максим Несмиянов, директор ГО «Союз потребителей Украины». Фото blackseatv.com
Максим Несмиянов, директор ГО «Союз потребителей Украины». Фото blackseatv.com

Одесский отель «Токио Стар», в котором погибли люди, был в ужасном состоянии. В нем была нарушена пожарная безопасность. В частности, в углах пожарной безопасности гостиницы вместо огнетушителей лежал мусор.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK выразил директор ОО «Союз потребителей Украины» Максим Несмиянов.

У господина Несмиянова поинтересовались, что было выявлено во время ревизии одесских отелей и проводилась ли ревизия в «Токио Стар». В ответ он отметил, что он был с проверкой в этом отеле год назад.

«Тогда он был в ужасном состоянии. В нем была катастрофически нарушена пожарная безопасность. Комнаты не соответствуют никакой критике. Когда мы зашли в номер, в котором собирались поселиться, то увидели, что вокруг бегают тараканы. Это был какой-то ужас. Я еще такого не видел ни в одном месте. Когда подняли матрас, а под ним кучки волос и мусора, тогда я понял, что номера совсем не убирают. Квалификация персонала сомнительная», – отметил директор.

Кроме того, он рассказал, что в уголках пожарной безопасности отеля, вместо огнетушителей лежал мусор.

Господин Несмиянов заметил, что вчера проводил ревизию в другом отеле того же владельца, и ситуацию в нем можно охарактеризовать словом «жесть».

«Они позакрывали все пожарные выходы, поэтому через них нельзя выйти. В месте, где у них химчистка, мы нашли огнетушитель просроченный на 9 лет. Там одним из минусов является изоляция из пенопласта. Я отломил кусочек, он горит прекрасно. Техника, которая там используется, не сертифицирована. Стиральные машины приехали из Польши в ужасном состоянии. Они не соответствуют нашим техническим требованиям, потому что у нас в электросетях другие скачки напряжения, чем в Европе. Сильный скачок напряжения и техника может загореться, а там вокруг пенопласт. Он вспыхнет мгновенно», – констатировал Максим Несмиянов.

Также, по его словам, они зафиксировали, что персонал отеля курит в химчистке.

Напомним, в результате пожара, возникшего 17 августа, в одесском отеле «Токио Стар», погибло 9 человек и еще 10 пострадали.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 09:46 :57