Новости » Мир 19 августа, 2019, 10:59
Организаторы протеста в Гонконге заявили о 1,7 миллионов участников
EPA-EFE/ROMAN PILIPEY
EPA-EFE/ROMAN PILIPEY

Количество участников протестной акции, которая состоялась в Гонконге в воскресенье, 18 августа, достигло, по оценкам организаторов, 1,7 миллиона человек. Эти цифры вечером этого дня были озвучены Джимми Шаном из организации Civil Human Rights Front (CHRF), которая призвала жителей Гонконга выйти на протест. Таким образом, акция 18 августа, несмотря на сильный дождь, стала самой массовой в Гонконге за много недель.

Об этом сообщает DW.

Шан также отметил, что эта цифра не включает в себя протестующих, которые не смогли попасть в парк Виктории из-за проблем с транспортом, сообщает агентство AP. Из-за толпы людей поезда были вынуждены останавливаться на станциях, расположенных вблизи парка, который был заявлен как место проведения протеста. По сообщениям журналистов с места события, полностью заполнены протестующими был не только парк Виктории, но и прилегающие улицы.

Тем временем оценка количества протестующих местной полицией оказалась намного скромнее. По данным правоохранителей, количество людей, присутствовавших в разрешенных властями месте и промежутке времени, составляла 128 тысяч человек, сообщает агентство dpa. Однако данные полиции традиционно существенно отличаются от оценок организаторов, а многие участники акции не придерживались определенных местными властями норм.

Во время митинга участники повторили свои главные требования к руководству администрации Гонконга, среди которых: окончательная отмена планов по изменению законодательства об экстрадиции, а также проведение независимого расследования применения полицией силы против демонстрантов во время предыдущих выступлений.

Сообщается, что митинг прошел в мирной атмосфере, а участники акции сами пытались предотвратить возможные конфликтные ситуации. В то же время полиция почти не присутствовала вблизи парка Виктории. По словам организаторов акции, поддержание порядка и мирное течение протеста были одним из главных их задач.

Прошедшие митинги отличались жесткими столкновениями демонстрантов с полицией и задержаниями участников протеста. 1 июля демонстранты даже захватили здание местного парламента, а 13 августа, из-за блокирования протестующими, свою работу на некоторое время был вынужден прекратить местный ареопорт.

В Гонконге на масштабную акцию протеста вышли учителя.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-21 00:16 :21