Новости » События Читати новину українською

На Одесщине разоблачили бывшего военного, который торговал оружием и боеприпасами

СБУ разоблачила в Одесской области сбыт нарезного огнестрельного оружия и боеприпасов.

Об этом сообщает прессслужба ведомства.

«Оперативники спецслужбы установили, что житель региона бывший военнослужащий, который проходил службу в районе проведения АТО, незаконно хранил в собственном доме стрелковое оружие отечественного и иностранного производства для продажи. Злоумышленник подыскивал клиентов, в частности, среди представителей криминальных кругов Одесщины», – говорится в сообщении.

Отмечается, что во время санкционированных следственных действий в жилище злоумышленника изъяты пистолеты «Маузер» и «Экол», почти полтысячи патронов различного калибра, холодное оружие. По информации СБ Украины изъятые боеприпасы украдены из воинских частей в районе проведения ООС и переправлены сообщниками в Одессу для реализации.

Силовики также добавили, что в рамках уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, продолжаются первоочередные следственные действия для установления всех лиц, причастных к нелегальному бизнесу. Начата экспертиза изъятого оружия и боеприпасов.

Мероприятия по изобличению злоумышленника проводились совместно со следователями полиции под процессуальным руководством прокуратуры.

Напомним, на Винниччине задержали торговца оружием.

Loading...