Новости » Политика 19 августа, 2019, 17:35
Луценко: У меня есть для вас новость - разговор Курченко и Саакашвили не смонтирован

Экспертиза подтвердила, что разговор Курченко и Саакашвили, который носит признаки государственной измены, не смонтирован.

Об этом заявил в интервью Цензор.нет генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, экспертизу делал Киевский научно-исследовательский институт судебных эспертиз (КНИИСЭ) Минюста.

«Если про Саакашвили, у меня есть для вас новость. Буквально на прошлой неделе ГПУ получила в конце концов экспертизу, подтверждающую, что разговор Курченко и Саакашвили, который носит признаки государственной измены, является  не смонтированным, а голоса соответствуют голосам Курченко и Саакашвили», – заявил Луценко.

Отвечая на вопрос, будет ли иметь какое-то продолжение это дело после того, как Саакашвили вернулся в Украину, генпоророр заявил, что после экспертизы дело закончено. Следователи СБУ и прокурор ГПУ будут идти дальше.

Вместе с тем, Луценко отказался говорить, будет ли это дело сейчас закрыто.

«Думать – самая опасная вещь в мире. Хотя я стараюсь все-таки ежедневно практиковать. Но прогноз – самое вредное дело. Особенно в Украине. Стараюсь этим не заниматься», – сказал он.

Напомним, ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в Службе безопасности Украины скрывали материалы допросов, которые могли расширить количество заказчиков нападения на Екатерину Гандзюк.

 

Читайте больше новостей на тему: Саакашвили

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-21 14:27 :47