Новости » Политика 19 августа, 2019, 20:38
Карпюка не нашли во «Владимирском централе». Есть надежда, что его и Балуха вернут в Украину

Украинский политзаключенный Николай Карпюк «выбыл» из российской тюрьмы «Владимирский централ».

Так объяснили повторное возвращение посылки его адвокату Алексею Барановскому, сообщает Украинская правда.

29 июля Карпюку не выдали посылку от Барановского – якобы потому, что слишком много весила. Адвокат уменьшил вес посылки с 27 до 19 кг. Однако 19 августа она снова вернулась в связи с тем, что «адресат выбыл».

По словам адвоката, Карпюк мог «выбыть» по той же причине, что и политзаключенный Владимир Балух, которого 16 августа вывезли из колонии города Торжок Тверской области.

Барановский не исключил, что в ближайшее время из России в Украину могут вернуться некоторые украинские политзаключенные.

«Можно было бы подумать, что Балуха просто переводят в другую колонию, но дело в том, что в конце прошлой недели из Владимирского централа пропал мой подзащитный Николай Карпюк.

Посылка, отправленная ему на прошлой неделе, вернулась мне обратно с пометкой «адресат отсутствует», а это значит что их обоих забрали с «насиженных мест» примерно в одно время, и это вызывает сдержанный оптимизм».

Напомним, акция в поддержку украинских граждан, которые незаконно удерживаются российскими властями, прошла 11 августа под стенами генконсульства РФ в Одессе.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-17 16:34 :37