Новости » Политика 19 августа, 2019, 16:59
Гримчак не имел такого политического влияния, чтобы ему предлагали такие средства, – Екатерина Одарченко
Катерина Одарченко політтехнолог. Фото businesswoman.org.ua
Катерина Одарченко політтехнолог. Фото businesswoman.org.ua

Я не вижу у Юрия Грымчака такого большого политического влияния, чтобы ему предлагали такие средства, которые обнаружили при задержании.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK выразил политический консультант Екатерина Одарченко.

Госпожа Одарченко отметила, что она очень скептически относится, к тому, что Юрию Грымчаку могли предлагать крупные суммы денег. Однако, по ее мнению, она не исключает того варианта, что возможно, он пытался использовать последние шансы для обогащения.

«Я не вижу у Юрия Грымчака такого большого политического влияния, чтобы ему предлагали такие средства. То есть, или он себя как-то неадекватно оценивает, или он человек, который пытался держаться за власть, как Порошенко, когда назначал людей в Высший совет правосудия в последний день. Так же и его приспешники, видимо, пытались заработать в последний момент», – отметила политический консультант.

Кроме этого, ведущая программы отметила, что адвокаты Юрия Грымчака настаивают, что доказательства не могут быть приняты из-за того, что собраны незаконно. Она поинтересовалась, почему вообще поспешили в этом деле. Госпожа Одарченко ответила, что на это могут быть разные причины и не исключено, что это могли сделать умышленно.

«Возможно, это делается намеренно, то есть нарушается процедура, чтобы потом выиграть дело. Я не исключаю, что такая ситуация может существовать. Может быть и то, что есть дефицит кадров, что не позволяет работать быстро и эффективно», – предположила эксперт.

В частности, по ее словам, очень часто политики, у которых есть подобные дела, потом обращаются в европейские институты, где за различные нарушения украинской правоохранительной и судебной ветвях власти, их оправдывают.

«Они идут в ЕСПЧ или в другие судебных институты и доказывают, что была нарушена процедура задержания, или что есть политическая мотивированность в деле. А в европейских институциях доказать, что есть политическая мотивированность на самом деле очень легко», – пояснила Одарченко.

Напомним, 14 августа задержали Юрия Грымчака и его «помощника». Задержание происходило в рамках расследования уголовного производства, начатого по ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество).

16 августа Грымчаку избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 6 млн грн, однако допустили ошибки в соответствующем постановлении. После чего суд принял решение об исправлении ошибки.

Сейчас Грымчак находится в Черниговском СИЗО.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 23:16 :04