Новости » Политика 19 августа, 2019, 13:10
Группа Виктора Пинчука пытается получить влияние на Кабмин, - Сергей Лямец

Группа олигарха Виктора Пинчука пытается получить влияние на весь Кабмин. Она находится не только в партии «Слуга Народа», она больше сосредоточена в Офисе Президента.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK высказал журналист Сергей Лямец.

Г-н Лямец считает, что на формирование правительства будет иметь огромное влияние группа Виктора Пинчука. Ее обычно олицетворяют с «Голосом», но в партии Зеленского, она также присутствует и имеет весомое влияние, отметил журналист.

«Я имею информацию, что так называемая группа Виктора Пинчука пытается получить влияние на весь Кабмин. И эта группа влияния есть не только в партии «Слуга Народа», она больше сосредоточена в Офисе Президента. И, скажем, Алексей Гончарук является лицом, которое относят к группе влияния Виктора Пинчука», – отметил журналист.

В частности, по его словам, если говорить о группе влияния Виктора Пинчука, то надо понимать, что к власти могут прийти так называемые «соросята».

«Это люди, которые занимались реформами за международные гранты при предыдущей власти. То есть, это представители предыдущей власти, которые очень быстро перекрасились», – отметил Лямец.

Кроме этого, г-н Лямец сообщил, что ходят слухи о двух министрах, которые могут остаться в новом Кабмине. Это Арсен Аваков, который поддерживал Владимира Зеленского на президентских и парламентских выборов, и Уляна Супрун, которую поддерживают международные партнеры.

 

Напомним, что представитель президента Владимира Зеленского в Кабинете Министров Андрей Герус заявил, что для формирования правительства новому составу Верховной Рады будет достаточно двух дней.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-15 18:57 :28