Новости » Экономика 19 августа, 2019, 17:19
Финляндия разрешила провести трубы Nord Stream-2 по ее экономической зоне

Высший административный суд Финляндии разрешил российскому проекту Nord Stream-2 провести две трубы газопровода по территории экономической зоны Финляндии.

Об этом сообщает Yle.

Отмечается, что высший административный суд оставил в силе решение Регионального управления органов государственной власти Южной Финляндии, согласно которым российский проект Nord Stream 2 AG может провести две трубы газопровода по территории экономической зоны Финляндии.

Общая протяженность газопровода, который проляжет по дну Балтийского моря из России в Германию, составит 1 200 километров. Из них по территории Финляндии будет проведено 374 километра.

Зарегистрированная в Польше экологическая организация Client Earth Prawnicy dla Ziemi подала апелляцию на решение Регионального управления органов государственной власти в административный суд города Вааса, который, в свою очередь, отказался ее рассматривать. Причина отказа заключается в том, что суд считает, что деятельность экологической организации не распространяется на экономическую зону Финляндии.

Высший административный суд рассмотрел апелляцию. Согласно заключению суда, процедура оценки воздействия строительства газопровода на окружающую среду, что касается экономической зоны Финляндии, была проведена в соответствии с международными соглашениями.

Напомним, председатель Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин сообщил, запуск газопровода Nord Stream-2, который в связи с многочисленными заявлениями руководства «Газпрома» должен был состояться до конца 2019 года, на самом деле будет отложен на 8 месяцев.

Поэтому, по его словам, транзитный договор между Украиной и Россией все же будет подписан. РФ придется поставлять привычные объемы газа через Украину еще как минимум полтора года.

 

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 15:21 :00