Новости » Политика 19 августа, 2019, 23:30
Экс-глава Закарпатской ОГА Москаль припомнил Порошенко о предвыборных ошибках

Есть три вещи, в которые государство не должно вмешиваться, – речь идет о языке, религии и национальности.

На этом в эфире программы HARD с Влащенко на телеканале ZIK сделал акцент экс-глава Луганской областной военно-гражданской администрации и бывший глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

Отвечая на вопрос ведущей Наташи Влащенко, как сам Геннадий Москаль вел бы в Украине «языковую» политику, гость отметил, что есть три вещи, куда государство не должно вмешиваться. По его словам, речь идет о национальности, ведь человек сам должен идентифицироваться; языке (украинский язык является государственным и является требованием к госслужащим, акцентировал Геннадий Москаль); религии, поскольку в Конституции Украины четко указано, что церковь отделена от государства.

В ответ на вопрос, говорил ли Геннадий Москаль об этом предыдущему Президенту Петру Порошенко, тот заявил, что «Томос был аферой, которая долго будет нам отзываться». Он также согласился со словами Патриарха Филарета, который говорил о том, что в итоге Украина ничего не получила.

«Это такой обман был и, будем говорить, такая неудачная политтехнология Петра перед выборами, что она просто разделила страну. Как сказал Зеленский, «я результат ваших ошибок, уважаемый Петр Алексеевич», – заявил Геннадий Москаль.

Напомним, 19 апреля тогда еще кандидат на пост Президента Украины Владимир Зеленский во время дебатов на НСК «Олимпийский», обращаясь к своему оппоненту – пятому Президенту Украины Петру Порошенко, заявил: «Я не политик, я простой человек, который пришел сломать систему. Я – результат ваших ошибок, Петр Алексеевич

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 16:52 :40