Новости » Регионы 19 августа, 2019, 19:19
Дело 2 мая: Обвиняемые в организации массовых беспорядков вышли под залог

Обвиняемые в организации массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года гражданин России Евгений Мефедов и гражданин Украины Сергей Долженков вышли из-под стражи после того, как за них внесли 150 тыс. гривен залога.

Об этом сообщают Украинские Новости.

Согласно информации, обвиняемых отпустили из Николаевского СИЗО в понедельник, 19 августа, около 15:30.

Ранее сообщалось, что Центральный районный суд Николаева 16 августа принял решение продлить арест подсудимым до 12 октября, но одновременно назначил альтернативу в виде залога 150 тыс. грн каждому.

Как отмечается, в октябре 2017 года Мефедову и Долженкову сообщили о подозрении в совершении действий, направленных на захват государственной власти, и подготовку к организации массовых беспорядков в Одессе.

Правоохранителями было установлено, что Мефедов вместе с Долженковым организовали в марте 2014 года пророссийское движение в Одессе, в частности автопробег, где пропагандировали отделение Одесской и Николаевской областей от Украины.

Кроме этого, полицейские рассматривают как подготовку к организации массовых беспорядков тот факт, что Мефедов и Долженков помогали организовать палаточный городок пророссийских активистов на Куликовом поле в Одессе.

18 сентября 2017 года Ильичевский городской суд Одесской области оправдал Долженкова, Мефедова и еще 17 обвиняемых в организации массовых беспорядков, когда 2 мая 2014 года на Греческой площади погибли 48 человек.

В этот же день СБУ задержала Мефедова и Долженкова по подозрению в сепаратизме.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 02:42 :54