Новости » Политика 19 августа, 2019, 19:45
Аваков: Проблема пересечения границы между Украиной и Израилем решена

Проблему пересечения границы между Украиной и Израилем удалось решить.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время разговора с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху,  сообщает пресс-центр МВД.

По словам Авакова, благодаря совместной и последовательной работе между двумя правоохранительными ведомствами, удалось решить проблему пересечения границы между Украиной и Израилем.

В частности, после подписания Декларации об интенсификации сотрудничества, которое состоялось 11 июля, были решены проблемные вопросы при пересечении границы.

Он напомнил, что по статистике Госпогранслужбы 4,5 тысячи граждан нашего государства получили отказ в пересечении границы в 2017 году, 3,5 тысячи украинцев не пропустили в 2018 году, а сейчас, за полгода посетить Израиль не смогли 2,5 тысячи украинцев.

В то же время, за прошлый год в Украину не смогли попасть 220 человек, в этом году – 716 гражданам Израиля было отказано во въезде, но с 24 июля ни одного отказа с украинской стороны не было.

В свою очередь, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху отметил, что сотрудничество между МВД Украины и Израиля, позволило урегулировать проблемы отказов при пересечении границы.

Кроме того, силовые ведомства активно сотрудничают в вопросах обеспечения безопасности туристов обеих стран, противодействия незаконного найма и трудоустройства граждан.

Напомним, ранее народный депутат нескольких созывов, писатель Владимир Яворивский заявил, что руководитель МВД Арсен Аваков умно и хитро повел себя во время выборов, не переступая за «красные» линии, поэтому он некоторое время может остаться на посту.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 10:04 :22