Новости » Спорт Читати новину українською

Александр Гвоздик: Хочу объединить пояса и эта миссия начинается с Бетербиева

Чемпион мира по боксу в полутяжелом весе по версии WBC, украинец Александр Гвоздик поделился мыслями о предстоящем бое с россиянином Артуром Бетербиевым, который защищает титул IBF. Саша уверен, что победит и продолжит путь к объединению всех поясов в дивизионе.

«Моей первой целью было завоевать титул чемпиона мира в полутяжелом весе. Теперь я хочу объединить пояса, и эта миссия начинается с Артура Бетербиева. Это будет захватывающий бой, который понравится зрителям. Болельщики просили  этот поединок, и мы его сделаем.

Знаю, что стану объединенным чемпионом. В моем углу будет лучший тренер Тедди Атлас. Это наш третий бой вместе, и под его руководством я буду продолжать становиться лучше», – цитирует Александра Гвоздика boxingscene.com.

Бой Гвоздик – Бетербиев состоится 18 октября в Филадельфии. За поединок против россиянина украинский чемпион заработает 1,5 миллиона долларов. Это рекордный гонорар в его карьере.

Последний бой Гвоздик провел в конце марта против француза Дуду Нгумби. Украинец победил техническим нокаутом в пятом раунде.

Титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBC Гвоздик одержал в декабре прошлого года, нокаутировав в 11-м раунде канадца Адониса Стивенсона.

Артур Бетербиев в мае провел успешную защиту титула, справившись с боснийцем Радивое Калайджичем.

 

 

 



Loading...