Новости » События 18 августа, 2019, 23:38
Террорист Гиркин обвинил Москву в ликвидации Захарченко

Бывший полевой командир боевиков «ДНР» Игорь Гиркин «Стрелков» обвинил Москву в убийстве главы «ДНР» Захарченко.

Об этом он сказал в интервью изданию MK.RU.

«Я остался верен своим взглядам и идеалам – независимо от того, как развивалась политическая ситуация, как менялась линия партии», – сказал террорист.

По его словам, человек, который стреляет в других, должен быть готовым к тому, что рано или поздно выстрелят в него. И неважно, с какой стороны произойдет выстрел – спереди или сзади.

«Но обратите внимание: многие из тех, кто прогибался под эту «линию», уже мертвы. Господин Захарченко – я назвал его «господином» после того, как он подписал Минские договоренности, – воспринимал на ура почти все приказы из Москвы. И где он?.. То же самое можно сказать про целый ряд других донбасских деятелей. Удобство – еще не гарантия безопасности», – сказал Гиркин.

Террорист отвергает официальные версии по которым, все деятели, включая Захарченко, стали жертвами украинских спецслужб.

«Считаю, что без участия людей, связанных, скажем так, с влиятельными русскими кругами, устранить Захарченко было бы невозможно. Не думаю, что решение об увольнении было принято официальной властью, но более чем вероятно, что существовали серьезные силы, заинтересованные в устранении», – утверждает Гиркин.

Журналист из Нидерландов заявляет что идентифицировал новых причастных к трагедии МН17.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 15:41 :19