Новости » События Читати новину українською

Сообщено о подозрении заместителю мэра Житомира, которая заключила заведомо убыточный тендер

Одному из заместителей Житомирского городского председателя сообщено о подозрении. Чиновницу подозревают в служебной халатности, что привела к 700 тысяч гривен убытков.

Об этом сообщает прессслужба Нацполиции.

Как отмечается, во время досудебного расследования полицейские установили, что на должности начальника одного из управлений горсовета и распорядителем бюджетных средств, чиновница заключила с победителем публичных закупок заранее убыточный тендер.

«Предложенная цена лота с одинаковыми техническими характеристиками у коммерческой структуры была значительно выше предложения других участников. Таким образом, должностное лицо при проведении конкурсных торгов по закупке медицинского оборудования нарушила принцип экономии использования бюджетных средств, что в дальнейшем привело к убыткам бюджета на сумму свыше 700 тысяч гривен». – говорится в сообщении.

Собрав материалы, подтверждающие причастность чиновника к совершению уголовного правонарушения, ему было сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 367 (Служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такого.

Напомним, следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве задержали начальника отдела местной прокуратуры Волынской области во время получения им неправомерной выгоды в виде талонов на 100 литров топлива.

Loading...