Новости » Политика 18 августа, 2019, 17:49
Разумков: Быстро закончить войну на Донбассе не удастся

Председатель партии «Слуга народа» Александр Разумков заявил, что быстро закончить войну на Донбассе не удастся, ведь это большой путь, который должна пройти Украина.

Об этом он заявил в интервью НВ.

«Конечно, от нас (новой Верховной Рады – ред.) будут хотеть быстрого окончания войны, хотя все понимают, что быстро завершить ее не удастся, и решает это вовсе не парламент. Это большой путь, который должна пройти вся страна, все мы вместе», – отметил Разумков.

Говоря о повестке дня будущего парламента в первые месяцы его работы и о приоритетных законопроектах, он отметил, что страна сейчас в такой ситуации, что любой сектор является приоритетным.

Среди приоритетов новой Рады Разумков также выделил рынок земли.

«Рынок земли, конечно, спорный вопрос. Его решение, с одной стороны, может снизить поддержку, но, думаю, нам удастся решить его так, что это сыграет нам в плюс», – сказал Разумков, однако отказался называть конкретные законопроекты «до окончания их анализа и начала слушаний».

На вопрос о том, какие реформы он хотел бы увидеть итогом своей работы в парламенте, Разумков ответил: «Это большая политическая реформа, которая содержит много компонентов, и антикоррупцию в частности. Это образовательная и медицинская реформы, ходом которых я недоволен».

Напомним, боевики на Донбассе восемь раз нарушили режим прекращения огня.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 09:12 :28